郑州贾鲁河大桥项目“春江花月夜”钢塔焊接完成

郑州贾鲁河大桥项目“春江花月夜”钢塔焊接完成

古有‘造舟为梁’今有‘春江花月’。近日,中建二局二公司郑州瑞佳路跨贾鲁河大桥项目A塔TA-9节段吊装焊接完成,标志着桥梁主体结构完工。贾鲁河大桥桥身及桥塔均为钢结构设计,桥面由整体式截面超宽曲线钢箱梁拼接而成,感官上呈现S型,最大宽度达55.8m,堪为亚洲之最;桥塔高度为52.4米,吊装重量达62吨,为保证安装过程稳步推进,项目引进河南市场最大的400吨履带吊参与作业。

从桩基浇筑到钢塔吊装,项目部相继克服了施工难度大、工期紧、设计变更频繁等诸多难题,大桥顺利完成合龙。项目团队积极发扬“敢打仗、打硬仗、打胜仗、做智者”的苍狼精神,践行品质建造理念,受到了地方政府、业主单位、监理单位的认可和赞扬。届时,贾鲁河大桥将作为区域地标建筑屹立于白沙河畔,中建二局二公司再次为郑州擦亮城市名片。

责编:纪爱玲

更多精彩报道,尽在https://machadofarm.com

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注